Ingrédients - Pour 4 personnes
- 350g de pois cassés
- 1,5 litre d’eau
- 5 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 5 gousses d’ail
- 1 tranche de lard fumé coupée en dés
- 1 oignon piqué d’un clou de girofle
- 1 filet d’huile d’olive
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Soupe aux pois cassés
Préparation :
Faire revenir les lardons fumés avec les poireaux émincés pendant 5 minutes dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’eau, les carottes épluchées, coupées en lamelle, le céleri coupé en tranche, l’ail émincé, l’oignon piqué du clou de girofle.
Mettre une feuille de laurier, du thym, du poivre, du sel et les pois cassés.
Laissez cuire pendant 1h15 à feu doux.
Retirer le tige de thym, la feuille de laurier et l’oignon.
Mixer et servir chaud.
« Recette du restaurant les 3 Rois »
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