Ingrédients
- 400g de pois chiches,
- 100g de lardons nature,
- 30cl de bouillon de bœuf,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 250g de chorizo doux,
- 1 oignon,
- 3 carottes,
- 1 boite de pulpe de tomates (ou tomates concassées) ,
- poivre,
- sel,
- une pincée d’origan.
Pois chiches à l’espagnol
Préparation :
- Faire tremper les pois chiches la veille
- Faire cuire les pois chiche une heure à la cocotte-minute
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire dorer l’oignon finement haché
- Couper les carottes et le chorizo en rondelles
- Mettre dans la sauteuse avec l’oignon : les lardons, les carottes, le chorizo et la pulpe de tomates
- Ajouter les pois chiches et le bouillon de bœuf
- Saler légèrement et poivrer
- Ajouter l’origan (très important)
- Laisser mijoter 30mn et déguster
Variantes :
- Remplacer une partie du chorizo par des dés de blanc de poulet : soit 100g de chorizo et 150g de blanc de poulet
- Remplacer la pulpe de tomates par des tomates fraiches pendant la saison
« Recette du restaurant les 3 Rois »
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3 rue Pierre Brossolette – 36100 Issoudun