Pois chiches à l’espagnol

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Ingrédients
  • 400g de pois chiches,
  • 100g de lardons nature,
  • 30cl de bouillon de bœuf,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 250g de chorizo doux,
  • 1 oignon,
  • 3 carottes,
  • 1 boite de pulpe de tomates (ou tomates concassées) ,
  • poivre,
  • sel,
  • une pincée d’origan.

Pois chiches à l’espagnol

Préparation : 

  • Faire tremper les pois chiches la veille
  • Faire cuire les pois chiche une heure à la cocotte-minute
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire dorer l’oignon finement haché
  • Couper les carottes et le chorizo en rondelles
  • Mettre dans la sauteuse avec l’oignon : les lardons, les carottes, le chorizo et la pulpe de tomates
  • Ajouter les pois chiches et le bouillon de bœuf
  • Saler légèrement et poivrer
  • Ajouter l’origan (très important)
  • Laisser mijoter 30mn et déguster

Variantes :

  • Remplacer une partie du chorizo par des dés de blanc de poulet : soit 100g de chorizo et 150g de blanc de poulet
  • Remplacer la pulpe de tomates par des tomates fraiches pendant la saison

« Recette du restaurant les 3 Rois »

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www.les3rois.fr / Tél. : 02 54 21 00 65
3 rue Pierre Brossolette – 36100 Issoudun