Maïs pop corn

Rough Border
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Ingrédients
  • 100g de maïs pop corn
  • 2 cuillère à s. d’huile de tournesol
  • 80g de sucre en poudre
  • 25g e beurre
  • 1 pincée de sel

Maïs pop corn

Préparation : 

Dans une casserole à hauts bords, faites chauffer l’huile. Une fois chaude versez les grains de maïs et couvrez avec un couvercle. Vous allez entendre les premiers “pop” baissez alors le feu.

Une fois que la fréquence des “pop” diminue, coupez le feu, mais laissez le couvercle.

Résistez à la tentation de vérifier où en sont les grains de maïs, d’autres vont encore éclater.

Lorsque la casserole est silencieuse, versez le pop corn dans un saladier.

Remettez la casserole sur le feu et versez-y le sucre et le beure. Remuez un peu avec une cuillère en bois, lorsque caramel est ambré coupez le feu et versez les popcorns que le caramel. Remuez rapidement avec votre cuillère en bois jusqu’à ce que les popcorns soient tous recouverts de caramel.

Versez ensuite les popcorns caramélisés sur une plaque de cuisson, espacez-les du mieux possible.

(Remarque: l’étape “je mélange” et “je verse” doit se faire rapidement, au risque de voir le caramel e figer sans que tous les popcorns soient recouvert.)

L’idée du chef : Faire fondre du chocolat pour faire des petits palets et disposer quelques popcorns au caramel avant que le chocolat durcisse. 

 

« Recette du restaurant les 3 Rois »

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