Houmous

Rough Border
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INGRÈDIENTS

Pois chiche 150 g
Pâte de sésame 40 g
Gousse d’ail :2
Citron jaune :1
Huile d’olive : 5 cl
Sel : 6 pincées

Houmous

Préparation
– Faire tremper les pois chiche dans un saladier d’eau froide la veille.
– Mettre dans une grande casserole les pois chiche et les recouvrir largement d’eau non salée. Les cuire ensuite pendant 1 h , jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
– Éplucher les gousses d’ail et les écraser au mortier. Presser le citron.
– Égoutter les pois chiche au-dessus d’un saladier pour conserver le jus de cuisson. Les mixer ensuite pendant 2 min avec une petite louche de jus de cuisson, l’ail écrasé, la pâte de sésame, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel, jusqu’à l’obtention d’une pâte blanche et épaisse.
– Passer la purée de pois chiche au tamis fin pour obtenir une texture bien veloutée et crémeuse.

 

« Recette du restaurant les 3 Rois »

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