Galettes de quinoa végétale

Rough Border
Logo-1001-graines-black
INGRÈDIENTS 6 personnes

– Quinoa blond : 80g
– 1 carotte
– 1 oignon
– 160 gr d’épinard
– 2 cuillères à soupe bombées de farine
– 1 œuf
– 1/2 citron

Galettes de quinoa végétale

Préparation:
– Lavez le quinoa à grandes eaux, versez dans une casserole avec deux
fois son volume d’eau, puis faites cuire 12 mins.
– Épluchez la carotte, lavez et équeutez les feuilles d’épinard. Hachez la carotte, les épinards et l’oignon puis placez dans un cul-de-poule.
– Ajoutez le quinoa, le jus de citron, l’œuf et la farine.
– (si la consistance est trop liquide, rectifiez-la avec de la farine).
– Assaisonnez et mélangez.
– Façonnez des galettes à l’aide d’un emporte-pièce rond directement posé sur votre poêle après avoir mis l’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu doux, attendez qu’elle soit bien chaude.
– Laissez dorer plusieurs minutes à feu doux puis retournez faire cuir l’autre face.

« Recette du restaurant les 3 Rois »

hotelrestaurantles3rois@orange.fr
www.les3rois.fr / Tél. : 02 54 21 00 65
3 rue Pierre Brossolette – 36100 Issoudun